Le peuplier au chevet d'un projet environnemental global

Publié par le

Au coeur de la région minière de Courcelles-lès-Lens (Pas-de-Calais), le nouveau centre multi-accueil de la petite enfance "La Maison dans les arbres" apparaît comme un îlot bioclimatique compact où le peuplier local dresse le bâtiment vers un avenir durable. Un chantier exemplaire.

  • Imprimer
© Laurent Baillet Architecte Repères

Localisation : Courcelles-lès-Lens (Pas-de-Calais)

Maître d'ouvrage : mairie de Courcelles-lès-Lens

Architecte : Laurent Baillet, architecte DPLG

Livraison : novembre 2015 (inauguré en mars 2017)

Superficie : 1 000 m² (au sol)

Coût total : 1,9 M€ HT (espaces verts, lot voirie et réseaux divers inclus)

Pierre Lelièvre

Pierre Lelièvre

Journaliste

Depuis juin 2016, je suis journaliste pour Chef d’Entreprise, Commerce magazine, Artisans mag’. Intéressé par le monde de l’entreprise, j’écris sur tous [...]...

Voir la fiche

La rédaction vous recommande

Sur le même sujet